CLAAS Restaurant Rezensionen
Heute Abend waren wir im Claas in der HafenCity, das zweite Restaurant neben dem Hendriks in Hamburg. Erster Eindruck: wunderschön, sehr stylisch, hochwertig und sehr geschmackvoll eingerichtet, eine sehr schöne große offene Küche. Wir hatten als Vorspeise das Carpaccio Cipriani (28 €), allein dafür schon kommen wir wieder, und das Ceviche von der Dorade, Avocado und Maracuja Vinaigrette (29 €). Beides sehr, sehr lecker! Als Hauptspeise hatten wir den halben gekochten Hummer, getrüffeltes Kartoffelpüree, Herbsttrüffel, Champagnersauce (52 €) und die Bouillabaisse mit Crostini, Parmesan und Amalfi-Mayonnaise (39 €). Beides mega lecker! 10 von 10 Punkte. Für mich, und ich liebe Bouillabaisse und habe schon unglaubliche viele davon und in sehr vielen, guten Restaurants gegessen – die beste Bouillabaisse, die ich bisher gegessen habe. Dazu hatten wir einen wunderschönen Weissburgunder von Dr. Loosen. Der Service ist sehr freundlich, sehr aufmerksam und sehr fachkundig. Nochmal 10 von 10 Punkten. Die etwas höheren Preise werden durch sehr gute Portionen, aber vor allem durch eine sehr hohe Qualität ausgeglichen. Für uns heute Abend eine sehr! wunderschöne kulinarische Bereicherung! Vielen Dank an das ganze Team! Wir kommen sehr gerne wieder.
Wir hatten einen sehr schönen Abend im CLAAS und waren sowohl von den Speisen, als auch von den Getränken sehr angetan. Vorweg gab es Rindertatar und Burrata und als Hauptgang das Entrecote und ein Wiener Schnitzel. Es ist sehr hochpreisig, da jedoch alles gepasst hat waren wir auch gerne bereit den Betrag zu bezahlen. Um alles perfekt abzurunden spielt für uns der Service eine sehr wichtige Rolle und wir hatten wirklich einen tollen, humorvollen Kellner namens André, der einen super Job gemacht hat.
Das CLAAS in der Hafencity spielt in der gehobenen Liga mit. Ein tolles Restaurant, edles Design, schöne Ambiente gegenüber vom Loseplatz (Park). Schöne Sitzmöglichkeiten im Sommer auch im Innenhof möglich. Die Karte ist umfangreich und vielseitig. Es wurde vorweg Brot, Salz und Olivenöl gereicht. Bei meinem Gericht (Nudeln&Hummer) fehlte mir leider das besondere Geschmackserlebnis und war etwas fade. Die Vorspeise „Tempura Garnelen“ dafür sehr zu empfehlen. Wir kommen sicherlich wieder um noch mehr von der Karte zu entdecken.